8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Разработчики Яндекса внедрили в структуру своего web-браузера (Яндекс.Браузера) новый компонент под названием Protect, призванный защищать интернет-пользователей от преступных шпионских действий кибермошенников, негативных последствий при переходе по вредоносным ссылкам и от различного рода хакерских атак.

Эффективность технологии Protect обусловлена тем, что защитная реакция браузера срабатывает заранее, еще до вредоносного воздействия. К примеру, если вы попали на замаскированный фишинговый сайт и ввели там свои личные данные (логины, пароли, номера карт и т. п.), то модуль Protect автоматически заблокирует отправку данных и предупредит вас об опасности. При работе с интернетом в открытой сети Wi-Fi пользователь Яндекс.Браузера также может быть спокоен — весь трафик будет проходить через защищенные сервера. Технология Protect проверяет все посещаемые сайты на предмет наличия вредоносного кода заражения и предостерегает пользователей от посещения сайтов с опасным или подозрительным контентом. Все файлы, скачиваемые из Сети, автоматически сканируются на вирусы.

Модуль антивирусной защиты Protect уже встроен в последние версии Яндекс.Браузера для Windows, Mac OS X и Android. Для обеспечения максимальной защиты от вирусов, фишинга и кибератак рекомендуется устанавливать дополнительное лицензионное антивирусное ПО.

Пожалуй, все предприятия и организации должны придавать особое значение вопросам безопасности конфиденциальных данных при работе в Интернете. Чтобы правильно выбрать антивирусное решение, которое сможет обеспечить оптимальный уровень защиты персональных данных, следует проанализировать все аспекты деятельности предприятия и роли его сотрудников. Для облегчения этой задачи вы можете передать на ИТ-аутсорсинг подбор и поставку антивирусного ПО в соответствии с особенностями вашего бизнеса или иной деятельности. В компании «СоциалИТ» помогут подобрать надежное лицензионное программное обеспечение, отталкиваясь от потребностей и задач вашей организации.
Написать нам