8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компания Mail.ru провела опрос среди владельцев и сотрудников российских предприятий. Исходя из полученных результатов, можно утверждать, что за последние полгода в связи с кризисом российскому бизнесу пришлось мобилизовать свои силы и увеличить нагрузку на кадровый состав. Более 60% респондентов признали, что в 2015 году у них возросло количество должностных обязанностей. При этом у половины из них зарплата осталась на прежнем уровне, а у 25% сотрудников даже понизилась.

Работодатели стали делать ставку на универсальных сотрудников, чтобы не расширять штат, а напротив по возможности его сократить. Также под статью сокращения попали расходы на аренду офиса — 26% участников опроса сообщили, что сменили офис в пользу более низкой цены за квадратный метр.

В трудной экономической ситуации компании стремятся найти различные способы оптимизации бизнеса и минимизации расходов. Одним из таких способов является сокращение штата, распределение дополнительных должностных обязанностей между сотрудниками и передача ряда функций сторонним подрядчикам. В частности, вполне можно передать на ИТ-аутсорсинг обслуживание 1С и поддержку ИТ-инфраструктуры предприятия.

Таким образом, компания сможет освободить себя от необходимости найма высокооплачиваемых специалистов, а также «разгрузить» штатных сотрудников от непрофильной работы. Хотите узнать больше об услуге ИТ-аутсорсинг для бизнеса? Свяжитесь с представителем аутсорсинговой компании «SocialIT»!
Написать нам