8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Эксперты по антивирусной защите из компании Full Disclosure выявили уязвимость в последней версии программы-архиватора WinRar (5.2.1). Слабое место в системе безопасности программы связано с возможностью запуска вредоносного кода через самораспаковывающийся SFX-файл. Опасность представляет не только сжатый файл, находящийся внутри архива — вредоносный элемент может находиться в оболочке и активироваться при распаковке архива.

Программным обеспечением WinRar на сегодняшний день пользуются более 500 миллионов человек во всем мире, поэтому к обнаруженной бреши в системе безопасности ПО разработчикам следует отнестись очень серьезно. Пользователям последних версий WinRar мы рекомендуем с осторожностью скачивать и распаковывать архивные файлы формата SFX, поступивших из подозрительных источников. Также важным требованием к информационной безопасности является наличие антивирусного ПО.

Эффективная антивирусная защита необходима и корпоративным пользователям. Чтобы кибермошенники не заполучили доступ к конфиденциальной информации, следует на ранних этапах обнаруживать и блокировать запуск вредоносных программ. Только актуальное, постоянно обновляемое антивирусное ПО поможет вовремя распознать и обезвредить потенциальную опасность. Платные версии антивирусных решений обладают дополнительным функционалом, позволяющим быстро среагировать даже на новые, ранее неизвестные вирусы и трояны. Приобрести лицензионное антивирусное ПО можно у официальных поставщиков софтверных решений. Московские предприятия часто обращаются к провайдерам ИТ-аутсорсинга для покупки лицензий антивирусных программ, поскольку в комплексе владельцы бизнеса освобождают себя от выбора количества лицензий, типа антивирусной защиты, самостоятельной установки или настройки ПО.

Написать нам