8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Аналитический центр «ТМТ консалтинг» обнародовал данные о числе интернет-абонентов в России за третий квартал 2015 года — общее количество новых интернет-пользователей за данный период увеличилось на 330 тысяч. Распространение широко-полосного интернета на территории Российской Федерации происходит хорошими темпами. Среди провайдеров цифровых услуг по темпам роста лидирует компания «Ростелеком» - на ее долю приходится прирост в 150 тысяч подписчиков. На втором месте находится компания «МТС» - ее интернет-услугами стали пользоваться 65 тысяч новых абонентов.

Согласно отчёту экспертов, увеличение количества интернет-пользователей может быть связано с расширением географического охвата, а также с наблюдаемым понижением ежемесячной абонентской платы. Но определяющим фактором прироста является переход абонентов от одного оператора к другому. На фоне кризиса провайдеры интернет-услуг предлагают привлекательные тарифы для населения и проводят акции, благодаря которым пользователи «переманиваются» на свою сторону.

Тем не менее, рост числа абонентов, подключенных по акции, еще не свидетельствует об успешности применяемой бизнес-концепции. В большинстве случаев понижение тарифных ставок или бесплатная раздача сетевого оборудования, не окупаются. Практически всегда, по завершению акционного периода провайдеру приходится поднимать размер абонентской платы, что в свою очередь вновь приводит к оттоку клиентов.

Чаще всего абонентов интересует адекватность предоставляемых услуг по соотношению «цена-качество», а также уровень сервиса у того или иного оператора интернет-связи.

Если перед вами встал сложный выбор компании среди интернет-провайдеров, взвесьте все «за и против» у каждого кандидата, внимательно ознакомьтесь с условиями и сроком действия имеющихся «акций» - вполне возможно, что через 2-3 месяца вам придется платить за услуги ШПД в несколько раз больше! Согласитесь, что гораздо проще купить собственный wi-fi роутер за 1000 рублей, чем доплачивать оператору по 200 рублей каждый месяц за аренду оборудования… Настройку маршрутизатора, как правило, проводит техническая служба провайдера, но в некоторых случаях будет быстрее и надежнее передать эти задачи на  ИТ-аутсорсинг профессиональным инженерам-айтишникам.

Написать нам