8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Американским ученым удалось изобрести технологию, при помощи которой пользователи мобильных гаджетов смогут заряжать свои устройства через беспроводные интернет-сети. Новая технология получила название Power Over Wi-Fi (сокращенно PoWiFi).

В настоящее время разрабатывается специальное зарядное устройство, которое будет «черпать» энергию от сигнала Wi-Fi сети. Инновационная «зарядка» уже доказала свою эффективность — с ее помощью можно зарядить небольшой фотоаппарат или фитнес-браслет. Для питания ноутбуков, планшетов или смартфонов устройство пока слабовато и требует дополнительной модернизации.

По данным исследовательского института Global Science, электричество, полученное через Wi-Fi, совершенно безопасно для человека. На полную зарядку батареи нового «пауэрбанка» требуется почти 5 часов, но при этом сигнал остается стабильным на протяжении всего процесса подзарядки.

Эксперты уверены, что подобный гаджет, вырабатывающий беспроводной интернет-сигнал и одновременно обеспечивающий питание мобильным устройствам, будет востребован у пользователей, в частности у тех, кто находится в постоянных разъездах и командировках.
Для бизнесменов, и специалистов, работающих на ИТ-аутсорсинге, постоянное наличие источника Wi-Fi и электричества — это практически несбыточная мечта, которая в самом ближайшем будущем сможет осуществиться!

Написать нам