8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

В ближайшем будущем, а именно в первом квартале 2016 года, на рынке жестких дисков появится новинка от компании Seagate – гелиевый HDD на 10 Тб. Такого внушительного объема памяти удалось добиться благодаря технологии, при которой полость внутри винчестера заполняется не обычным воздухом, а гелием — известно, что плотность этого газа (гелия) в 7 раз меньше, чем плотность воздуха — в результате сила трения между элементами устройства уменьшается, повышается производительность и скорость обработки данных.

Надо сказать, что гелиевый HDD – это не уникальная разработка специалистов из Seagate – подобный винчестер с таким же объемом памяти и с использованием аналогичной технологии заполнения гелием ранее был выпущен компанией Western Digital. На данный момент компании Seagate и Western Digital – единственные прямые конкуренты в сфере производства высокотехнологичных компонентов для компьютерного оборудования.

Жесткий диск, рассчитанный на 10 Тб памяти, позволяет хранить огромное количество данных. Такой носитель информации найдет применение как среди домашних пользователей, так и в корпоративной среде. Для предприятий, которые не имеют возможности обзавестись собственными серверами, но нуждаются в приличном объеме памяти для хранения данных, установка гелиевых жестких дисков станет отличным решением проблемы. Уже со следующего года представители бизнеса смогут приобрести новинку от американского бренда Seagate. Быстрее всего обратиться в организацию по ИТ-аутсорсингу, которая обладает прямыми связями с производителями и поставщиками современного компьютерного оборудования и комплектующих. Так вы сможете сэкономить и средства, и время на поиск нужной вам модели.

Написать нам