8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

В рамках федеральной программы по развитию научно-производственного потенциала ВПК  (военно-промышленного комплекса) в России планируется создание Национального центра по развитию технологий и робототехники. Соответствующий указ подписал сам Владимир Владимирович Путин 16 декабря 2015 года.

Деятельность центра будет направлена на изучение области робототехники с оборонным, специальным и двойным назначением. Кроме того, сотрудники центра будут осваивать новейшие технологии производства робототехнических систем, разрабатывать эффективные программы по испытанию робототехники, а также проводить исследования в данной области инженерной науки.

Создание такого высокотехнологичного Центра будет способствовать развитию научных технологий и разработок в России. К сотрудничеству с Центром робототехники уже привлечены ведущие научно-технические предприятия страны, в том числе «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в группу компаний «Ростех». Представители «ОПК» объявили о выпуске технологий для роботизированных систем нового поколения. Данные разработки могут быть задействованы в работе оборонного комплекса РФ.

Производственные предприятия, которые специализируются на робототехнике, смогут сотрудничать с Национальным центром по ИТ-аутсорсингу, либо на постоянной основе.

Написать нам