8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компания Intel анонсировала выпуск супермощных процессоров, которые могут использоваться в работе микросерверов, внутренних вычислительных систем и сетевого оборудования. Новая модель процессора с 16-тью ядрами дополнила линейку чипсетов Intel Xeon-1500 и получила обозначение Xeon D-1571.



Новинка отличается своей мощностью, высокой производительностью и достаточной экономичностью. В работе процессора задействована 14-нанометровая технология FinFET, принадлежащая к вычислительной архитектуре Broadwell. Также здесь применяется технология Hyper-Threading, позволяющая одновременно обрабатывать до 32 потоков информации. 16 вычислительных ядер процессора функционируют с тактовой частотой 1,3 гигагерц.

Процессор Xeon D-1571 совместим с модулями оперативной памяти DDR3L и DDR4 и позволяет хранить до 128 Гб. Имеется поддержка SATA 3.0, PCIe 3.0, USB 3.0, а также GbE. Объем кэша  может достигать 24 Мб. Максимальный показатель рассеиваемой тепловой энергии – 45 Вт.

Рыночная стоимость нового процессора от компании Intel составит ориентировочно 1220 долларов США. Новинка появится в продаже уже в 1 квартале 2016 года.

Для предприятий, которые нуждаются в быстрой обработке и хранении большого количества данных, целесообразно применение серверного оборудования с мощной начинкой, то есть с высокопроизводительным и экономичным процессором, внушительным объемом памяти и хорошей функциональностью. Поручать закупку и настройку серверного оборудования для бизнес-целей следует только сведущим в этой сфере специалистам. Однако не в каждой компании найдется такой сотрудник. Решить данную проблему поможет ИТ-аутсорсинг: при обращении в аутсорсинговую ИТ-компанию вам помогут подобрать подходящий тип оборудования, зачастую по более низкой цене, чем в розничных торговых сетях; произведут внедрение и настройку серверов; наладят службы резервного копирования и при необходимости проведут обучение сотрудников. Плюсы сотрудничества со специалистами по ИТ-аутсорсингу очевидны!
Написать нам