8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Аналитики из компании TechNavio изучили тенденции на мировом рынке систем контроля и управления доступом (СКУД). Результаты исследования показали, что ситуация в этой сфере благоприятная и с каждым годом объемы продаж будут расти в среднем на 18%.

Согласно прогнозу, в 2019 году выручка от продаж СКУД превысит 12,5 млрд. долларов.

Рост рынка СКУД связан с развитием биометрических технологий, которые всё чаще интегрируются с системами контроля доступа. Крупные предприятия стали чаще устанавливать системы безопасности, позволяющие провести аутентификацию по радужной оболочке глаза, отпечаткам пальцев и даже по распознаванию рисунка вен на ладони человека.

На данный момент лидером отрасли является Северная Америка, на долю которой приходится 37% от общего объёма рынка биометрических систем контроля доступа. Второе место по объёмам продаж занимает Европа (28%), третье место принадлежит Азиатско-Тихоокеанский регион (27%).

Биометрическими СКУД чаще всего пользуются банковские и финансовые организации — они занимают 16% рынка; за ними следует транспортная сфера (13%) и медицинские учреждения (12%).

Развитию рынка биометрических систем препятствует высокая стоимость владения таким оборудованием и нестабильность в его работе. К тому же, среди общественности присутствует обеспокоенность в связи с возможным нарушением приватности при использовании биометрических СКУД. Некоторые пользователи предвзято относятся к таким системам из-за соображений гигиены.

Тем не менее, популярность СКУД в России так же растет с каждым годом. Интеграцию систем контроля доступа вы можете поручить инженерам компании «СоциалИТ». Мы готовы обеспечить техническую поддержку систем безопасности для вашего предприятия, заключив договор на обслуживание по ИТ-аутсорсингу.
Написать нам