8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Пользователи, на чьих компьютерах была установлена ОС Windows 7, стали жаловаться на автоматическое обновление системы до Windows 10, при этом никакое подтверждение на загрузку обновлений не предлагалось. Отменить установку пакета с обновлениями можно лишь вручную, если вовремя заметить «неладное». Некоторые пользователи утверждают, что система успевала обновиться буквально за 15 минут отсутствия за компьютером.

Тайный файл с обновлением имеет идентификатор KB 3035583 – чтобы предотвратить автоматический запуск обновления, нужно отключить его в настройках компьютера в разделе с обновлениями системы, либо полностью отключить функцию автообновления операционки.

Похоже, пользователям Windows 7 и Windows 8 не избежать обновления до последней версии ОС. На компьютеры, которые еще не перешли на Windows 10, постоянно приходят уведомления от Microsoft, содержащие лишь 2 призыва к действию: «Обновить сейчас» или «Обновить ночью».

Обновление операционной системы для прежних пользователей Windows – бесплатно. Если вы планируете перейти на использование Windows 10 с других систем, например, с Ubuntu, тогда вам нужно приобретать лицензию. Купить лицензионное ПО, в том числе лицензионную версию ОС Windows 10, вы можете в аутсорсинговой компании «СоциалИТ». Своим клиентам из Москвы и Московской области мы также оказываем услуги ИТ-аутсорсинга, связанные с комплексным обслуживанием информационной структуры предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.
Написать нам