8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Южнокорейский производитель Samsung запатентовал цифровую новинку – контактные линзы со встроенной камерой и микро-дисплеем. С помощью таких линз можно запечатлевать интересные кадры и передавать их на сопряженное устройство (смартфон или планшет).

Сама камера с органическим OLED-дисплеем будет располагаться между мягкими пластичными слоями линзы. Микро-устройство будет также оснащено датчиком движения. Питание такого гаджета будет осуществляться путём беспроводного соединения с мобильным устройством.

Естественно, качество изображения, сделанного на такую камеру, на первых порах будет невысоким из-за ограниченного количества пикселей. Разработчики из компании Samsung продолжат совершенствовать свое изобретение с развитием технологий.

Пока что рано судить о перспективах использования подобных видео-устройств в бизнес-целях. Возможно, они пригодились бы правоохранительным органам, работникам таможенного и паспортного контроля и другим контрольно-исполнительным ведомствам. Но сейчас для обеспечения безопасности на подконтрольных объектах лучше всего использовать надежные и высокоточные методы обнаружения и предупреждения угроз.

Современные системы видеонаблюдения и контроля доступа позволят своевременно обнаружить опасность и оповестить об этом весь персонал и контрольные службы. Компания «СоциалИТ» выполнит установку систем видеонаблюдения в рамках услуг ИТ-аутсорсинга для предприятий Москвы и Московской области под ключ!
Написать нам