8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Преступная кибер-группировка рассылала сообщения владельцам сайтов и провайдерам хостинг-услуг, представляясь сотрудниками Роскомнадзора. В своих сообщениях мошенники требовали перевести деньги на определенный лицевой счёт в банке, иначе ресурсу грозит блокировка. В письмах, отправленных якобы с личного почтового ящика сотрудника Роскомнадзора, был указан также номер специальной «горячей линии», по которой администратор сайта мог бы связаться с представителями ведомства.

В официальном сообщении Роскомнадзора в социальных сетях содержится информация, что рассылка «мошеннических» писем осуществлялась через программные почтовые сервисы с подстановкой адресов электронной почты сотрудников службы в поле «Отправитель». Объектами «нападения» злоумышленников стали администраторы сайтов, хостинг-провайдеры.

Информация о действиях интернет-вымогателей передана в правоохранительные органы.

Если вы получили письмо сомнительного содержания, в котором неизвестные отправители требуют выплатить определенную сумму денег, ни в коем случае не поддавайтесь этому обману. Тщательно проверяйте достоверность информации и правомерность любых действий, описанных в рассылке. Фильтруйте письма в электронном почтовом ящике. Установите антивирусное ПО, которое позволит защитить ваше устройство от различных кибер-угроз. Если у вас возникают технические сложности или вопросы, связанные с безопасностью в Сети, обратитесь к специалистам по ИТ-аутсорсингу для установки антивирусного ПО и настройки фильтров безопасности в почтовом клиенте.
Написать нам