8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9
Российский интернет-браузер «Спутник» и поисковая система sputnik.ru получили официальный статус отечественного ПО и вошли в соответствующий реестр программ, созданных российскими разработчиками. Приказ о включении данного программного продукта в единый реестр отечественного ПО подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Поисковик «Спутник» был разработан специалистами компании «Ростелеком» и впервые был представлен публике в мае 2014 года на Петербургском международном экономическом форуме.

С 2016 года в России действуют ограничения за закупку импортного программного обеспечения российскими госучреждениями при наличии аналогов, перечисленных в едином реестре отечественного ПО. Разработанный интернет-браузер от дочернего предприятия «Ростелеком» содействует импортозамещению и может использоваться государственными органами власти в соответствии с текущим законодательством.

Государство активно поддерживает отечественных производителей программного обеспечения и даже направляет государственные заказы на ИТ-аутсорсинг для разработки нужного ПО.
Написать нам