8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компания Qrator Labs опубликовала результаты исследований случаев DDoS-атак в разных странах и составила рейтинг государств с наиболее защищенным Интернетом. Согласно полученным данным, Россия заняла третье место по уровню устойчивости к DdoS-атакам, на втором месте находятся США, а лидером в этом рейтинге стала Великобритания.

Эксперты Qrator Labs объяснили, в чем преимущественно заключается защищенность Интернет-сегмента. Например, если в Великобритании у сети крупнейшего британского интернет-провайдера Virgim Media произойдет сбой, то лишь 3,4% местных сетей потеряют связь с миром. В Америке в аналогичной ситуации в сети крупнейшего американского оператора ТАТА проблемы возникнут у 5% местных сетей. В России у «Ростелекома» подобный сбой отрежет от связи с миром 5,5% сетей.

Наименее защищенными согласно исследованию аналитиков оказались такие страны, как Узбекистан, Сирия, Туркмения, Белоруссия, Азербайджан.

Компании, которые работают с большим количеством данных в Интернете и хранят важную информацию в облачных сервисах, крайне важно иметь стабильный и защищенный доступ к Интернету. Обеспечить безопасность сетевого доступа поможет комплекс средств и мероприятий по улучшению защиты всех компьютеров и сетей на вашем предприятии. Рекомендуем обратить внимание на такую услугу, как ИТ-аутсорсинг в сфере информационной безопасности — квалифицированные инженеры займутся внедрением необходимого оборудования и программного обеспечения, которое поможет защитить коммерческую и персональную информацию от хакерских и вирусных атак.
Написать нам