8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Обновленная версия Bluetooth 5 должна увидеть свет уже в конце 2016 года или в начале следующего. Разработчиком нового стандарта связи является ассоциация Special Interest Group (SIG). По словам исполнительного директора компании SIG, в названии новой версии Bluetooth будет фигурировать цифра «5» без точки (ранние версии обозначались порядковым числом с точкой, например, Bluetooth 4.0 – это не очень удачная маркировка с точки зрения маркетинга).

Обновленная версия Bluetooth 5 будет отличаться улучшенными характеристиками. Скорость передачи данных увеличится в 2 раза; радиус действия – в 5 раз. Разработчики также заявляют, что пропускная способность «блютуза» без установки соединения возрастет в 8 раз! Благодаря этому улучшится процесс взаимодействия гаджетов, работающих в связке в режиме «интернет вещей».

Эксперты полагают, что Bluetooth 5 не будет совместим с выпускаемыми сейчас гаджетами – новая технология будет функционировать только на новых устройствах, выпущенных уже под обновленный формат Блютуз.

С развитием цифровых технологий на рынке стало появляться множество гаджетов, работающих и взаимодействующих между собой по каналам Bluetooth. Беспроводные наушники, мыши, клавиатуры, тв-приставки, фитнес-браслеты и другие устройства функционируют благодаря Bluetooth. Если вы хотите модернизировать техническую базу дома или в офисе, вы можете обратиться за помощью в ИТ-аутсорсинг-компанию, которая подберет для вас самое современное оборудование по закупочной цене.
Написать нам