8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Операционная система Windows содержит критическую уязвимость, которая присутствует во всех версиях. Об этом рассказали эксперты по информационной безопасности компании Tencent.

Ошибка кроется в реализации сетевого компонента NetBIOS. Через уязвимость, которую специалисты окрестили как BadTunnel, киберпреступники могут перехватывать поток данных сетевой карты пользователя.

Уязвимость BadTunnel открывает мошенникам доступ к HTTP и HTTPS-запросам пользователя и позволяет заполучить контроль над всей сетевой активностью компьютера. При этом все сертификаты безопасности, имеющиеся в операционной системе, будут заблокированы.

По словам эксперта, выявившего уязвимость в ОС Windows, для перехвата пользовательского трафика хакеры используют фейковый WPAD-файл и перенастроенный ISATAP-сервер. После того, как пользователь перейдет по вредоносной ссылке, кибермошенники смогут получить контроль над его сетевой картой.

Подобные уязвимости – не редкость для Windows: их обнаруживали и раньше. Тем не менее, разработчикам из Microsoft удавалось оперативно устранять ошибки в системе безопасности.

Если вы хотите обезопасить свою работу в Интернете, будьте предельно внимательны при поиске и обработке информации в Сети; не переходите по неизвестным ссылкам и не открывайте подозрительные файлы, полученные по электронной почте. На каждый компьютер рекомендуется установить лицензионное антивирусное ПО, которое сможет вовремя предупредить вас об опасности и заблокировать потенциальную угрозу. Купить лицензионное программное обеспечение в Москве можно у нас. Также вы можете обратиться к нашим экспертам по информационной безопасности – для этого нужно лишь заключить договор об ИТ-аутсорсинге с нашей компанией, где будут расписаны все условия сотрудничества и задачи, которые требуется выполнить на ваших объектах.

Написать нам