8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Специалисты по антивирусной защите из компании Kaspersky Lab сообщили об учащении китайских хакерских атак в отношении российских стратегических объектов. По данным Лаборатории, активность хакеров из Китая за 2016 год возросла почти в 3 раза по сравнению с предыдущим годом. За прошедшие семь месяцев было зафиксировано 194 попыток хакерских взломов. Атакам хакеров подверглись 35 российских предприятий оборонной, ядерной и авиационной промышленности.

По мнению экспертов, повышение активности киберзлоумышленников возникло в связи с подписанием в сентябре 2015 года соглашения между Китаем и США о запрете экономического кибершпионажа. Именно поэтому китайские хакеры вместо США «переключились» на Россию. Аналитический центр FireEye также отметил значительное снижение количества хакерских атак, инициированных с территории Китая, на американские объекты за последний год.

В свою очередь, в мае 2015 года Россия и Китай подписали соглашение о защите информации и неприменении виртуальных атак, однако условия этого соглашения для китайских хакерских групп, судя по всему, не являются серьёзными.

Чтобы защитить предприятие от кибершпионажа и хакерских взломов, следует позаботиться об усилении системы информационной безопасности. Обычные средства и бесплатные антивирусные программы не всегда помогают справиться с «продвинутыми» хакерами. Для максимальной защиты рекомендуется организовать целый корпоративный отдел по информационной безопасности в вашей компании, а если такой возможности нет, тогда можно обратиться к услугам ИТ-аутсорсинга для внедрения лицензионного ПО, создания безопасной сетевой инфраструктуры и формирования условий для надёжного хранения, использования и восстановления данных.

Написать нам