8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
В столице США произошла попытка взлома информационных систем центров аналитики, занимающихся вопросами России. Данная информация поступила от портала Defense One со ссылкой на организацию CrowdStrike, которая несет ответственность за кибербезопасность.

Эксперты уверены, что за этим инцидентом, как и за предыдущим взломом, стоят спецслужбы РФ.

Со слов Дмитрия Альперовича, основателя CrowdStrike, взломом занималась специальная группа, которая называется Cozy Bear. Также она заподозрена в кибератаке на ресурсы Демократической партии США.

Взлому подверглись около 5 организаций и 10 штатных служащих, которые занимаются непосредственно изучением России. Дмитрия Альперович сделал предположение, что хакеры намеревались завладеть доступом к информации ответственных должностных лиц в этих центрах. Известно, что большинство из них когда-то являлись правительственными чиновниками. Сейчас они проводят консультации для тех, кто в данный момент работает в государственном аппарате. Более подробную информацию он предоставлять отказался. 

Чтобы защитить предприятие от кибершпионажа и хакерских взломов, следует позаботиться об усилении системы информационной безопасности. Предлагаем обратиться к услугам ИТ-аутсорсинга для внедрения лицензионного ПО, создания безопасной сетевой инфраструктуры и формирования условий для надёжного хранения, использования и восстановления данных.
Написать нам