8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Вирусная лаборатории ESET сообщает, что специалистами по кибербезопасности было обнаружено подозрительное приложение Twitoor, которое способно управлять Android-гаджетами через Twitter.

Такая программа расходится через спам на мобильных устройствах, маскируясь под сервисы для отправки MMS или проигрыватели для воспроизведения видеороликов. После того, как приложение было запущено, оно максимально незаметно для владельца проверяет некоторое число Twitter-аккаунтов на предмет команд мошенников. После получения необходимой информацию, Twitoor скачивает на мобильное устройство банковские трояны или сразу же захватывает профили пользователей.

Эксперты говорят о том, что найти вредоносное приложение довольно трудно, так как эта программа работает через социальные сети, а не через командный сервер. Владельцы ботнета из Android-гаджетов стараются не блокировать мошеннические аккаунты.

Большое разнообразие мобильных гаджетов влечет за собой не только положительные стороны, но и отрицательные. Именно к ним относится проблема кибербезопасности. Если вы хотите усовершенствовать свою техническую базу, предлагаем обратиться за помощью в ИТ-аутсорсинг-компанию, которая подберет для вас самое современное оборудование по демократичной цене.
Написать нам