8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Компания «Лаборатория Касперского» рассказала о том, что крупные отечественные организации, в среднем, теряют около 11 миллионов рублей от одной кибератаки.

Были проведены совместные исследования с B2B International. Участие приняли более 4 тысяч IT-специалистов и 25 разных стран. По данным «Лаборатории», начиная с весны прошлого года, подобные инциденты случались практически у каждой компании.

Эксперты «Лаборатории Касперского» попросили у организаций подсчитать финансовые потери, которые они понесли из-за самого неприятного инцидента. Также компании оценивали прибыль, которая была потеряна в результате упущенных сделок, и суммы, которые ушли на борьбу с последствиями.

В «Лаборатории» сообщают, что российские фирмы отлично представляют, какие проблемы может вызвать всего один киберинцидент. 56% крупных организаций и 40% небольших планируют развивать корпоративную систему информационной безопасности. Но если у вашего предприятия нет собственного отдела информбезопасности, вы можете передать задачи по обеспечению защитных мер на ИТ-аутсорсинг специалистам по кибербезопасности из компании «СоциалИТ».


Написать нам