8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Есть вероятность, что в РФ будут внедрены специальные средства дешифровки и анализа пользовательского интернет-трафика в режиме реального времени. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Это связано с антитеррористическими мерами в рамках «пакета Яровой». В нем говорится об обязанности операторов с июля 2018 года сохранять все данные о переписке и звонках пользователей на протяжении 3 лет. Данные интернет ресурсов должны храниться 1 год. Участникам рынка нужно будет хранить содержание переписки и разговоров, включая текстовую, голосовую информацию и видео, на протяжении полугода.

Сторонники подобных мер говорят, что сам по себе сохранённый трафик без дешифровки бесполезен. ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг рассматривают возможность внедрения специализированных технических решений, позволяющих получить доступ к данным пользователей и анализировать их. Минкомсвязь и Минпромторг поддерживают расшифровку трафика только по абонентам, которые могут привлечь внимание правоохранительных органов.

Цифровые технологии развиваются с каждым днем. Офисы многих предприятий оснащены по последнему слову техники. Заказывайте современное компьютерное и сетевое оборудование только у проверенных поставщиков, а лучше всего найдите компанию по ИТ-аутсорсингу в Москве, являющуюся авторизованным дилером какого-либо торгово-производственного бренда. Одной из таких компаний является СоциалИТ. Мы будем рады стать вашим надежным партнером!
Написать нам