8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

В конце октября 2016 года «Ростех» учредил Корпоративный Центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА), основная задача которого заключается в обнаружении и предотвращении хакерских атак на предприятия оборонной промышленности. Среди сотрудников Центра — опытные специалисты по кибербезопасности, которые отслеживают аномалии в работе компьютеров и серверов оборонных компаний, а при обнаружении угрозы или утечки данных блокируют доступ хакерам и передают их координаты в оперативный штаб ФСБ.

Пока работа Центра ведется в тестовом режиме. За первые недели работы экспертам удалось зафиксировать несколько десятков попыток взлома корпоративных ИТ-систем. По словам директора по информационной безопасности компании «РТ-Информ» Александра Евтеева, за год количество аномальных активностей может достигать нескольких тысяч.

Антихакерский центр «Ростеха» будет обслуживать ведущие оборонные предприятия страны. К 2020 году к защитной системе КЦПКА планируется подключать до 30% всех оборонных предприятий РФ. В первую очередь, под защиту возьмут предприятия, осуществляющие гособоронзаказ. К ним относятся все предприятия Объединенной приборостроительной корпорации, "Вертолеты России", "Высокоточные комплексы" и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Для небольших компаний обеспечение информационной информации также играет важную роль. Если в вашей фирме нет специального корпоративного отдела по кибербезопасности, то мы готовы помочь! Мы предлагаем на условиях ИТ-аутсорсинга внедрение антивирусной и антихакерской защиты на все рабочие станции в вашем офисе и его филиалах! Позаботьтесь о сохранности и конфиденциальности стратегически важной информации уже сейчас!

Написать нам