8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Маргаритис Схинас, официальный представитель Европейской комиссии, рассказал, что ЕК не располагает информацией, кто и откуда произвел хакерскую атаку на исполнительные власти Евросоюза.

24 ноября Еврокомиссия подверглась хакерской атаке и лишилась интернета примерно на 4 часа. Официальный сайт Еврокомиссии также был недоступен в этот период. Об инциденте сообщила газета Politico, ссылаясь на представителя ЕК. «Мы не знаем происхождения атаки», - прокомментировал ситуацию Схинас журналистам в Брюсселе.

С его слов, кибератака была успешно остановлена, утечки информации не произошло.

Огромное разнообразие цифровых гаджетов влечет за собой не только положительные, но и отрицательные последствия. К последним относится проблема кибербезопасности. В процессе использования высокотехнологичного оборудования и интернета сотрудникам компаний следует соблюдать меры предосторожности, в особенности, если речь идет о сохранении важных конфиденциальных данных. Если вы желаете модернизировать собственную техническую базу и создать безопасные условия для работы вас и ваших сотрудников, рекомендуем обратиться за помощью в ИТ-аутсорсинг-компанию для внедрения антивирусных и антишпионских ИТ-решений для защиты вашего бизнеса!
Написать нам